Politique de confidentialité


Cher visiteur, nous avons mis à jour notre politique de confidentialité afin de vous exposer les dispositions du règlement général sur la protection des données, les données que nous collectons, leur utilisation ainsi que vos choix en tant qu’utilisateur de ce site web. 


RESPONSABLE DE TRAITEMENT


L’entreprise Inovalp 266, rue des entrepôts, Les Sagnes, 38350 St Honoré, est le responsable du traitement de vos données personnelles. 


ENREGISTREMENT AUTOMATIQUE DES DONNÉES


Lorsque vous naviguez sur internet des informations sont automatiquement générées et enregistrées. Il en va de même pour ce site web. 

Lorsque vous naviguez sur ce site, notre serveur : OVH, sauvegarde automatiquement des données comme votre adresse IP, les adresses des sites secondaires consultés, les informations sur votre navigateur ainsi que la date et l’heure. Nous n’utilisons pas ces données et nous ne les transmettons pas, nous ne pouvons néanmoins pas exclure que ces données ne soient pas consultées illégalement, même si nous sécurisons les accès à notre serveur, au travers les services de NEPTUNE internet services, 2 Rue de la Paix, 38000 Grenoble. 


ENREGISTREMENT DES DONNÉES PERSONNELLES


Les données que vous nous avez transmises par voie électronique ne sont utilisées que dans le cadre de la finalité indiquée. Vous trouverez les détails ci-après. 


DONNÉES CRYPTÉES


Sur nos formulaires de devis Zoho forms, les données personnelles sont cryptées sur le serveur Zoho, pour éviter que les données soient récupérées en cas de piratage


LES COOKIES SUR CE SITE


Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur.  

Retrouvez la Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.liste des cookies que nous utilisons Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DEMANDES DE CONTACT


Lorsqu’un utilisateur nous envoie une demande de contact un e-mail est généré avec l’adresse e-mail de l’utilisateur comme expéditeur au service demandé. Si le choix du service n’est pas le bon (une demande commerciale d’un revendeur pour envoyer un CV par exemple), le mail est transféré au service concerné. Aucune donnée n’est conservée sur le site. 

Les e-mails sont effacés tous les 3 ans 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ LORS D’UNE DEMANDE DE DEVIS


Lorsqu’un utilisateur nous envoie une demande de devis, la demande se fait sur un formulaire généré par le générateur de formulaire Zoho Forms.  

Les données sont stockées sur Zoho Forms, qui génère un mail qui sera envoyé à notre service commercial.

Les données de Zoho Forms sont intégrées à notre CRM : Zoho CRM, pour nous permettre de calculer des statistiques de conversion. 

Les données sont effacées de Zoho Forms et des bases de French-Office tous les 3 mois, les données sur Zoho CRM tous les 6 mois.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE GOOGLE MAP


Nous utilisons Google Maps, service fourni par la société Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) sur notre site internet. 

En utilisant des fonctions de cette carte, des données sont transmises à Google. Vous pouvez voir quelles données Google collecte et à quelles fins ces données sont utilisées en allant sur https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/. 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ZOHO CRM


Nous utilisons un logiciel pour gérer nos relations avec nos clients : Zoho CRM, Estancia IT Park, Plot n° 140, 151, GST Road, Vallancheri, Chengalpattu District - 603 202, Inde c’est sur ce logiciel que sont enregistrées vos données personnelles que nos utilisateurs nous fournissent lors d’une demande de devis. Ce qui nous permet de les mettre en contact avec nos revendeurs. Les données de nos prospects sont effacées tous les 3 ans, les données de nos clients sont conservées 10 ans. Comme nous avons choisi zoho.eu, nos serveurs se situent en Europe. Vous pouvez consulter la politique de protection des données de Zoho ici : Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.Zoho - Privacy Policy 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ZOHO FORMS


Nous utilisons un générateur de formulaires relié à notre CRM : Zoho Forms, Estancia IT Park, Plot n° 140, 151, GST Road, Vallancheri, Chengalpattu District - 603 202, Inde. Les données personnelles sont cryptées sur le serveur, situé en Europe, et effacées tous les 3 mois. 

Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.Zoho - Privacy Policy 


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE SECURATING

L’entreprise que nous avons sélectionné pour le dépôt d’avis, est SECURATING 350 Chemin du pré neuf 38350 LA MURE. Vous pouvez voir quelles données ces derniers collectent et à quelle fin en allant sur  

Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.https://business.securating.com/docs/cg/cgv-securating.pdf 


EXERCEZ VOS DROITS


Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter sur Tout lien externe s’ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.dpo@inovalp.fr  

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.